【靖苏】没病的小段子

这是殺殺写的小段子的后续小段子,之前在评论里和她讨论起来,就歪出了这个梗233

——

却说靖王萧景琰娶回了才貌无双的麒麟才子梅长苏为妃,可谓三生有幸,艳福不浅,着实羡煞旁人。
然而现实是,萧景琰并不如旁人想的那般……“性福”。
麒麟才子确有经天纬地之才,更有倾国倾城之貌,如此佳人当然惹人心荡神摇。萧景琰神龙马壮,加上一些不为外人道的原因,面对新婚娇妻确实如狼似虎,然而梅长苏身体羸弱,哪里经得起他百般折腾。江左盟的人心疼自家宗主,苦于不能对新姑爷时刻防备,只好在梅长苏出嫁时安排了不少人手陪嫁到靖王府,生怕他受了半点委屈。
对自己的丈夫梅长苏是又心疼又愧疚,面对他水汪汪的泪眼总是没辙,新婚燕尔时总由着他恣意索取,每日皆是日上三竿才能起来,天天腰腿酸软走不动路。后来他实在受不住了,但又抵挡不住萧景琰的热情,长此以往定然不行,他便只好安排了自己的小近卫飞流睡在他们房中的外间,只要萧景琰一使坏,他便可唤人前来阻挠。飞流心智不全,对夫妻之事全然不知,又对梅长苏十分敬爱,只要听得梅长苏呼喊,他便会立即闯进卧室之中保护他的苏哥哥。萧景琰每每欲行好事都被打断,一开始虽有怨言,长久下来也就习惯了,况且一旦梅长苏可怜兮兮地向他讨饶,他便总会心软,哪里还会有脾气,反正梅长苏也不是彻底不允他了,再者,还能像现在这样将他搂在怀中,已是上天对他莫大的恩赐了。
如此过了一段时间,慢慢地,萧景琰察觉到了某些规律。这天夜里他忙完手头上的工作之后就回了房间准备歇下,然而他进得房来,却没有见到本应睡在外间的小飞流。他顿了顿,忍不住勾起了嘴角。萧景琰下意识地理了理自己的衣衫,吸了一口气定了定神,才撩起幕帘走进了卧室。此刻夜已深了,但梅长苏还没睡,穿着单衣披散着长发坐在床上的他见萧景琰回来了,也没有唤他,只是微微红了脸,抿着唇稍稍偏开了头不看他。萧景琰眼里的笑意更深,他宽下外衣,吹了蜡烛,走到床边坐下,将梅长苏揽进了怀里。

END

所以这是“只要飞流没在外面守着就是王妃说爱爱OK的意思”的梗XD
七写了750字,所以相应地殺殺要扩写7500字,请务必都扩写在吹了蜡烛之后www

评论(37)
热度(183)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 木七月 | Powered by LOFTER